fc2ブログ
2022-01-12 18:53 | カテゴリ:レシピ
今月も 畑の自然薯をたくさん収穫

20220105_154020.jpg

20220109_142310.jpg

本日は 自然薯のとろろ を使ったレシピをご紹介



ふんわり濃厚!とろろ入りだし巻き

20220109_185205.jpg

【材料】 (3~4人前)

・たまご 4個
・とろろ 50g
・出汁 100cc
(ほんだし、しょうゆ、塩少々。 お好みで砂糖も)



① とろろ(自然薯)に出汁を加えながらかき混ぜます。
 自然薯はネバリが強く、混ざりにくいので 少しずつ出汁を入れて混ぜるのがコツ

20220109_184015.jpg


② 出汁と とろろ が良く混ざったら、今度は溶いた卵 と混ぜましょう

20220109_184213.jpg

20220109_184242.jpg


③ 油をひいて、温めたフライパンに少しずつ焼いちゃー巻いて、焼いちゃー巻いて します

20220109_184412.jpg


④ じゅ~

20220109_184441.jpg

⑤ じゅわわ~~

20220109_185029.jpg

焼きすぎないように、半熟ふわとろを目指してクルクル巻きます


ほら。おいしそう

20220109_185215.jpg

これはパック詰めして、お隣さんにプレゼント

バッチリ喜んでもらえます!


山豐農園自然薯は 粘りはもちろん、香りと風味 も自慢です!

隠し味に 『とろろ』

一段階上品な だし巻き卵 に仕上がります!




↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります 頑張ります!(^^)





農家ランキング





スポンサーサイト



【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:簡単レシピ
コメント(0) | トラックバック(0)

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://jjtoyo.blog.fc2.com/tb.php/745-7c4d353a