山豐農園
~自然薯販売 山菜 野菜の生産日記~



本日は 自然薯のとろろ を使ったレシピをご紹介

ふんわり濃厚!とろろ入りだし巻き!


【材料】 (3~4人前)
・たまご 4個
・とろろ 50g
・出汁 100cc (ほんだし、しょうゆ、塩少々。 お好みで砂糖も)
① とろろ(自然薯)に出汁を加えながらかき混ぜます。
自然薯はネバリが強く、混ざりにくいので 少しずつ出汁を入れて混ぜるのがコツ


② 出汁と とろろ が良く混ざったら、今度は溶いた卵 と混ぜましょう


③ 油をひいて、温めたフライパンに少しずつ焼いちゃー巻いて、焼いちゃー巻いて します

④ じゅ~


⑤ じゅわわ~~


焼きすぎないように、半熟ふわとろを目指してクルクル巻きます

ほら。おいしそう


これはパック詰めして、お隣さんにプレゼント

バッチリ喜んでもらえます!

山豐農園 の自然薯は 粘りはもちろん、香りと風味 も自慢です!
隠し味に 『とろろ』
一段階上品な だし巻き卵 に仕上がります!

↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります



農家ランキング