fc2ブログ
2014-10-28 17:53 | カテゴリ:レシピ
さて、本日紹介しますのは、ふっくらおいしい、自然薯のとろろ天ぷらです!

ねばりの強い自然薯だからこそできる、このふわふわ感

ぜひお試しください!


【材料  2~3人前】

● 自然薯   …200g
● 卵 黄    …1個
● 醤 油(濃口) …小さじ 1
● サラダ油   …適 量




① 自然薯は、ひげ根を炙り、皮ごとすりおろすか、皮をむいてすりおろします。

② すりおろした自然薯に、卵黄と醤油を入れて、よく混ぜます。

DSCN2426.jpg

DSCN2427.jpg

③ フライパンに油をいれ、160~170度でじっくり揚げます。
 (とろろは揚げると膨らむので、完成の大きさより少し小さめに入れます。箸でつまんで形を整えながら両面揚げるときれいに仕上がります。)

DSCN2428.jpg


④ 表面がきつね色になり、箸を通しても中のとろろがついてこなくなったら完成です!

DSCN2432.jpg

なんだかチキンナゲットみたいですね!

天つゆでおめしあがりください!ふわっとした食感がとてもおいしいですよ!

あぁ…お腹すいてきた…




↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります 頑張ります!(^^)





スポンサーサイト



【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:簡単レシピ
コメント(0) | トラックバック(0)

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://jjtoyo.blog.fc2.com/tb.php/184-511230c0