山豐農園
~自然薯販売 山菜 野菜の生産日記~


ねばりの強い自然薯だからこそできる、このふわふわ感。
ぜひお試しください!

【材料 2~3人前】
● 自然薯 …200g
● 卵 黄 …1個
● 醤 油(濃口) …小さじ 1
● サラダ油 …適 量
① 自然薯は、ひげ根を炙り、皮ごとすりおろすか、皮をむいてすりおろします。
② すりおろした自然薯に、卵黄と醤油を入れて、よく混ぜます。


③ フライパンに油をいれ、160~170度でじっくり揚げます。
(とろろは揚げると膨らむので、完成の大きさより少し小さめに入れます。箸でつまんで形を整えながら両面揚げるときれいに仕上がります。)

④ 表面がきつね色になり、箸を通しても中のとろろがついてこなくなったら完成です!

なんだかチキンナゲットみたいですね!

天つゆでおめしあがりください!ふわっとした食感がとてもおいしいですよ!

あぁ…お腹すいてきた…

↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります


