山豐農園
~自然薯販売 山菜 野菜の生産日記~


山芋と、海鮮で、これは贅沢!


うまそうです!
材 料
● ご飯
● お刺身・海藻・いくら

● 自然薯
● とろろ汁…(作り方は、過去ブログ→『とろろ汁の作り方』

① ご飯にとろろ汁をかけます。

② その上にお刺身を乗せていきます。
ちょうど、親父が北海道に農業研修に行った時のお土産、私の大好物、イクラちゃん


③ お刺身と一緒に、すりおろした自然薯を40g程飾って完成!
とろろ汁(汁物Vr.)も一緒に。

これは文句なしにおいしいですね!
山の幸フィーチャリング海の幸!

全ての食材に感謝を込めて、いただきます! by村のトリコ (笑)
↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります



♪(o ̄∇ ̄)/
今日は資材当番で出勤ちうです。
台風前と連休前ってことで、意外とお客さん多いですがよー。
台風が直撃しそうで心配ですね。
お仕事お疲れ様です!台風直撃でしたね!
でも、思ってたよりは雨風がすくなかったかな???
被害も少なく露地野菜はなんとか乗り切りました!
台風直撃でした!(>_<)
ただ、思っていたよりは露地野菜へのダメージは少なかったように思います!
自然薯は水はけ不良による根腐れも心配です…
試し掘りの結果からしても、今年はなかなか不作かもしれません…(-_-;)
昨年とは別の畑に初めて植え替えたので、もっと土壌分析等をしっかりしておくべきでした。

まだ不作と決まったわけではないですが、なかなか難しいですね。
自分の考えが見事開花するその日まで、日々勉強です。(>_<)