fc2ブログ
2014-09-22 19:10 | カテゴリ:レシピ
さて、今日の山豐クッキングは…

DSCN0463.jpg

『絶品!!自然薯の磯部揚げ です。

自然薯を手に入れたなら、一度は作りたいこの料理、まさに絶品!


材 料 (2人前)

● 自然薯  … 200g
● 卵 黄  … 1個
● 白だし  … 大さじ1
● 塩   … 小さじ 1/2
● のり    … 適 量



作り方は、いたって簡単。


① すりおろした自然薯に、卵黄、白だし、塩を入れて、よ~く混ぜます。


DSCN2298.jpg

DSCN2299.jpg


②  ①をのりで包んで160~170度の油でじっくり両面を揚げます。
 (揚げると、自然薯がふっくら膨らむので、のりで隠れる程度の量を包むのがベストです。

DSCN2301.jpg

↓↓↓箸でひっくり返しながら両面を揚げます。
DSCN2302.jpg

私がもう少し器用であればきれいな形に仕上がるはずなんですが…。

両面がきつね色になったら油を切って、お皿に盛って完成です!

↓↓↓材料(2人前)の出来上がり量。
DSCN2306.jpg


ちょっと焦げちゃったかな。

でも、Goodな味!

これはどんどん食べちゃいますよ! ((美^~^味))モグモグ♪



↓↓↓クリックして応援していただけると励みになります 頑張ります!(^^)





スポンサーサイト



【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:簡単レシピ
コメント(6) | トラックバック(0)

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://jjtoyo.blog.fc2.com/tb.php/168-67a8fd7e